заи, белочка и песец

Юлия Орловская
За мной корректорша рысачит -
Чистописальная писица,
Как липкий нянь, прыщавый мальчик,
Чу! Пыль столбом - она резвится!
Фантасмагорит - чистый кладезь,
Шыдевронужник наш бесплатный,
То под стихирску мамку ладясь,
То в паровоз. Вагон плацкартный
За ней бренчит зоологично,
Народ в нем страстный и азартный,
Но выглядит вполне прилично.
Терминологией штандартной
Как битой машет - вжик направо -
Из рукавов летят огрызки,
Налево - вжик - под крики " браво!"
Летят плевки мощны и склизки.
Там царь-девицы лебедино 
Кружат,стервятников покруче,
Богатыри встают из тины
Могучей ароматной кучей,
Причем, у каждого по белке -
Затейнице сидит на кассе,
Там Бабалиха метит стрелки
И забивает. Проще -квасит.
Читописальную писицу
От миссии еейной пучит -
Она, когда перебесИтся,
Меня стихи писать научит.
Ее покинули все заи...
Но это вовсе не конец!
Все к ней придет, уж я то знаю.
За белочкой придет песец.

* чистописальная писица - женщина писец. Мастер чистописания.
* штандартная теминология - победная аргументация, штандарт - вид знамени.
* царь-девицы - царевны-лебеди. Когда сказочная царевна-лебедь танцевала и взмахивала рукавом из него сыпались драгоценные дары.
* Богатыри - жертвы экологии. Защитники окружающей среды.
* Бабалиха - лихая баба.
* белочка и песец ходят вместе. Научный факт.
* заи здесь - http://stihi.ru/2012/10/19/2858