Зайное - ускакаечное

Юлия Орловская
"После дождя почему-то заи
больше похожи на мокрых куриц…"
Ирина Савинова.

Зайка сдристнул от хозяйки
По примеру прежних зайцев,
С громыханием медной шайки,
С юркостью бойцов китайцев,
С мокростью курей на ощип,
С ужасом в глазах и ниже
(Ниже это то, что вообщем,
Мужиком нормальным движет)
Шла дорога под наклоном
Ускорения добавляя.....
"Фиолетовым стропоном"*
И "потрепанным гандоном"*
Дева слезы утирая
Пишет стих, но муза тоже
Для бульона не годится...
Зайцы-гады корчат рожи...
Словом - курица не птица.

С непосредственностью детской
Новозае (был под мухой,
Спутал двери по соседски),
Дева оторвала ухи
И конечности - три штуки,
 "Оторвали мишке лапу"
Начиталась от непрухи,
Чтоб, козел, не мог удрапать-
Бздяк под корень - и знай наших,
Наступил у девы праздник...
Он без лапок только краше -
Несговорчивый проказник.

Изменения внесены по настойчивому желанию автора "Зайного"



**Цитаты принадлежат самым уважаемым авторам на стихире, не побоюсь этого слова - классикам жанра, не побоюсь потому, что Автор "Зайного" о них такого мнения, а следовательно все его придерживаются.

Вдохновение здесьhttp://stihi.ru/2012/10/18/513