Не любите женщин-поэтесс - 2

Владимир Родченков
   Не любите женщин-поэтесс – 2.
 
Продолжение дискуссионной темы.
Начало здесь: http://stihi.ru/2012/09/29/3072 ответы в рецензиях.
 
Не любите, женщин-поэтесс!
Снова обращаюсь к вам, Мужчины.
Их любовь… – дешёвый интерес, -
Так, во всей истории… – и ныне.

Вспомнился мне к месту Лев Толстой…
Натали Ростова – совершенство!
Гений прав,- подобным лишь дано,
Даровать и счастье и блаженство!

Нежные черты и кроткий нрав, -
Верность лебединую украсят!
Этот образ – прочный пьедестал
Женского величия и стати!

«Смог бы я любовь её понять…?»
На вопрос такой – отвечу честно:
 - И понять… и всю Её принять,-
Смог бы…!!! –  и духовно и телесно.

В образе Ростовой – Благодать! -
Но, увы – не призрак поэтессы.
С поэтессой… – можно ли ровнять?! -
Там иные… – и «замес» и «тесто».

Поэтессы – больно часто лгут, -
В бытие – капризны и беспечны.
Этим дамам, право – нужен кнут,
И к тому же – прочная уздечка.

Я – не скотовод и не пастух, -
(Время не транжиря понапрасну)
Предпочту обычную…,иль двух,
Чистых духом, преданных и страстных!

Кто-то возразит из поэтесс:
- Больно уж, Вы, жёстко – о породе…
- Знаю…! - в каждой – обитает бес,
Каждая… – БЕСОВСКОЕ ОТРОДЬЕ!

     *   *   *   *   *
           Нет…! - не раде пошленьких забав,
           Вашу сущность, обнажил, и место…, -
           Докажите мне, что Я – не прав, -
           Этот шанс – даю вам, Поэтессы!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                13/10 – 2012 г.