Еще об одном домашнем животном

Галина Иззьер
Навеяно этим:
http://stihi.ru/2012/10/01/150


Мама с детства боялась Собак.
Папа был равнодушен к Котам.
Я же друга искала, и так
Завела себе зверя Ктотам.
Он живет у меня много лет,
Мне не надо питомцев других.
Пожиратель забытых котлет,
Находитель пирожных ничьих!-
Эти шалости можно простить
За прогулки в аллеях ночных,
За его добродушную прыть,
За сопенье, урчанье и чих.

Он--довольно покладистый зверь,
В свете нет добродушней зверей.
Личный враг у него- это дверь.
Он не любит закрытых дверей.
Их бодает с утра головой,
А открою- позорно бежит.
Я беру его часто с собой-
Он, свернувшись клубочком, лежит
В сумке, в шляпке, в углу, в кулаке,
За манжетом, в узле, в рюкзаке,
Тише мыши, пушистей, чем кот.
Он сплавлялся со мной по реке.
Он садился со мной в самолет.

А когда с ним домой прихожу,
Мой Ктотам- прямиком под кровать,
Но и бегать готов он со мной,
И без устали в прятки играть.

Наконец выключается свет,
И тогда он растет в темноте.
Позову- он щекочет в ответ,
Он курлычет и шепчет в ответ,
И пугает в своей простоте.

КАК ИЗВЕСТНО ВСЕМ ВЛАДЕЛьЦАМ КТОТАМОВ, ОНИ НЕВЕРОЯТНО ЗАСТЕНЧИВЫ. СФОТОГРАФИРОВАТь МОЕГО ЛЮБИМЦА НЕ УДАЛОСь, А ХУДОЖНИК ИЗ МЕНЯ НИКУДЫШНЫЙ, КАК ВИДИТЕ. ЕСЛИ ВЫ ПРИШЛЕТЕ МНЕ ДОСТОЙНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ КТОТАМА, Я С УДОВОЛьСТВИЕМ РАЗМЕЩУ ЕГО НАД СТИХОТВОРЕНИЕМ (естественно, упомянув авторство).