Любофф

Валентин Емелин
      Какое счастье быть любимым и любить!

Как счастлив я, когда взбегаешь на крыльцо,
спровадив всех непрошенных гостей,
а после – в спальню, и, промокший до костей,
ты покрываешь поцелуями лицо,
щекочешь шею мокрыми усами,
и, чёрными встряхнувши волосами,
целуешь страстно в губы, а потом,
обняв, в меня впускаешь коготок,
и на моей груди таинственные руны
царапаешь, что будут охранять
мой сон, когда утихнут радостные стоны,
урча, и тёплым боком привалясь,
ты наконец уснёшь, чтоб ночью грубо
и так бесцеремонно растолкать:
неплохо бы продолжить ужин?
Как ненасытен ты!
Мы так похожи…
Ты любишь, то же, что и я –
побаловать себя деликатесом,
(и я люблю, чего греха таить, друзья,
как ты, как будто бы без интереса,
прилечь и погрузиться тоже –
в стихи, нирвану и мечты,
и философствовать...
О, боже).

Вот и сейчас ты деликатно намекаешь,
что было бы неплохо повторить…
А то – сейчас уйдёшь. И я тебя, стеная,
и проклиная, буду звать в ночи.
Но нет, ты не вернёшься.
Ты жесток. Эгоистичен.
Циничен. Артистичен.
Помолчи.
Да, на чужой роток…
Но выть зачем? Не будешь? Поклянёшься?
Да, вижу – ты ни в чем не виноват.                …
О, не поверишь, как я рад,
что, наконец, ты вышел из чулана.
Не то пришлось бы гнать тебя взашей,
хоть утверждаешь ты, что там - нирвана...
Что там так долго делал ты? 
В чулане этом что забыл?
Ведь нету там мышей,
и пауков ты всех переловил.
Ну и характер у тебя, приятель!
Привычки мерзкие, пороков до черта.
Скажи, ну можно при гостях ли
чесать подмышками, вылизывать подхвостье?
И приносить из сада дохлых птиц
как будто лично их поймал, трясти
и демонстрировать их пёрышки и кости?
Да ты подпрыгнуть вряд ли можешь выше живота!
Спортсмен-позорник. Старый дуэлянт.
Да будет... Я хотя бы откровенен.
Ну-ну. Иди сюда, несчастный симулянт,
Опять домой пришёл с разбитой рожей?
Промою рану и припудрю бровь,
да вычешу клещей.  Что ж, ты не совершенен.
Но ведь не в совершенстве же любовь?
Да, ты любим. И, я надеюсь, любишь тоже
(чуть более паштета из индейки) ты,
так искренне, так нежно,
как коты
одни любить умеют…


       инспирировано:
       http://www.stihi.ru/2012/06/02/8716