Шляпнику

Алёна Влюблённая
                Посвящено И.С.

Открою тебе тайну, Шляпник:
Безумцы всех умней.
И ты такой же, как и я,
изгнанник.
Ты в сказке
Я - среди людей.

Нам нету места в мире
полном зла и лжи.
А ты, как докатился
мне скажи
до жизни до такой?

А где твоя
известная на оба мира шляпа?
Где смех безумный
и былой задор?
И где шальная Джига-Дрыга?
...у королев опять раздор.

Стране Чудесной
нужен Бравный Воин,
который быть им
истинно достоин...

А я слаба!
Я - лишь девчонка...
И мне нужна твоя любовь.
Твой взгляд немного чокнутый
И...нет, не нужно слов.

Ну, вот и завтра Бравный день!
Долой тебя,
Кровавобешеная Ведьма!
Ты будешь рядом, Шляпник.
И мне не страшно
даже умереть.

Но я открою тайну
лишь еще одну.
Я знаю это,
как никто другой.
Нам непременно нужно
верить в чудо.
Их каждый день
должно быть ровно шесть:
ты выбирай их сам -
они повсюду!

Я подскажу тебе всего одно:
мы вместе. Здесь.
Хотя из разных мы вселенных.
Ты говоришь,
что между нами что-то есть...

О, нет! Мы - целое одно
Так было суждено.

Написано для конкурса "Алиса в Стране Чудес"
http://stihi.ru/2012/10/02/5149