Высоко сижу, далеко...

Очень Добрый
http://stihi.ru/2010/09/14/317

Чего сидишь одна в гнезде, с единственным патроном?
     *****
А ты иссохнешь, словно пень до самого скелета.
Другие - умные, смотри – Бетховена читают,
     *****
Есть правило для поэтесс – не ешь арбузы на ночь.
Вываливалась, говоришь, замучили поносы?
Но где-то есть и твой Париж, не всякий куст обоссан.
       Ольга Верн  "Шмяк"


        ВЫСОКО СИЖУ, ДАЛЕКО...
я высоко сижу в гнезде, в гнезде я ближе к музам
и, ковыряясь не везде, давлюсь шестым арбузом.
зачем арбузов столько есть вы спросите? отвечу:
я выше всех уселась здесь и тех, кто ниже - мечу.
из мести мечу умный люд, за то что не такая,
то Айвазовского пою, то Моцарта читаю.
то здесь свербит, то тут жужжит, то там от злости жжение,
кипит, бурлит, была б мужик, то площадь поражения
была бы больше и точней. хотя и так всё сгнило,
собак не хватит - столько пней внизу... а я уныло
гляжу на мир... сидеть в гнезде - мой крест, моя аскеза.
поковыряюсь не везде. седьмой арбуз разрезан.