Подлечился

Очень Добрый
http://stihi.ru/2012/09/26/504

Если вдруг не хлещет дождь -
я пылюсь на солнцепёке.
    *****
и от праздной болтовни
погружаюсь в кружку пива.
    *****
Тридцать градусов в тени,
36,6 - под мышкой...
    *****
Но явилось мне на дне
в волевом императиве:
знавший истину в вине,
разглядит ее и в пиве.
   Сергей Скловский "Не любая сказка - ложь"


    ПОДЛЕЧИЛСЯ
если вдруг не солнцепек,
(неожиданность какая!)
значит дождь с небес потек,
я замерз, сижу, икаю.

знаю я секрет один,
(способ верный, хоть не модный)
те, кто горло простудил -
пивом лечатся холодным.

за окошком - ветра вой,
мокро, слякотно и мерзко.
лезу в кружку с головой
и в душе теплеет резко.

погружаюсь в глубину
(мир со дна прекрасно мутный!)
греюсь, нежусь и тону...
вам смешно, а мне уютно!

пиво всюду: за спиной,
сбоку, спереди, подмышкой.
пиво - это не вино,
не бывает пива слишком.

пиву - слава и почет!
только... (дальше много мата)
если по ушам течет,
значит всё же многовато...

буль-буль-буль... ( и снова мат
и не вдруг, а специально.)
люди, пиво принимать
лучше все-таки орально.