Не любая сказка - ложь...

Сергей Скловский
         "Сказка - ложь, да в ней - намёк..."
                Пословица

Не любая сказка – ложь,
не во всякой есть намёки...
Если вдруг не хлещет дождь,
я пылюсь на солнцепёке,

перелистываю дни,
как страницы детектива,
и от праздной болтовни
погружаюсь в кружку пива.

Там с янтарной глубины
из-под шапки пышной пены
так наивны и смешны
представляются измены.

Что сгорело – не найдёшь,
кто уехал – не вернётся...
Если днём не льётся дождь,
значит будет жарить солнце.

Тридцать градусов в тени,
36,6 – подмышкой...
Сколько пиво ни тяни,
исчезает быстро слишком.

Но явилось мне на дне
в волевом императиве:
знавший истину в вине,
разглядит её и в пиве.

И поэтому не в счёт,
что прольётся из бокала...
Если по усам течёт –
главное, чтоб в рот попало.