Тостовый спич в честь Есенина

Сан-Торас
Вариант: http://stihi.ru/2011/09/26/2764

///
Не пожалею, не заплачу, рассеян яблоневый дым.
Тот увяданьем не охвачен, кто умирает молодым.
Бокал за легкую походку «Дай Джим на счастье лапу» - ах!
«Кровавой Мэри», кровь и водку смешала жизнь напоследях.

За клен, опавши леденелый, что брел по снегу погулять,
А нынче нет до клена дела и некому о нем сказать.
Лицом к лицу взгляд близорукий и вдаль - не видно ни хрена,
Что вечность? - тишина без звука, боль правды и ничья вина.

Стихи звучащие под скрипу, за это доверху налей!
За каждую его ошибку, что правильного мне милей.
Разбейтесь звонкие бокалы! – Не дожил до седин поэт!
В кровавом небе - конь кровавый, а розовых лошадок, нет.

В созвучье песенном - Есенин! – Синь, тополиные леса
Тебе под облачновой сенью постель расстелют небеса,
Чтобы однажды гулкой ранью, отсюда доносилась весть -
Есть памятник тебе в Рязани, и бронзовый - в столице есть!

Пусть жизнь под лунью до святится, под лебединым косяком
В стране березового ситца, где славно шляться босиком!
Так выпьем други, за поэта,чтоб заалел любви пожар,
За то, что им земля воспета, за светлобожий его дар.///

Сан-Торас   09.09.2012 11:32