Застолье. Квасим за кВассиков. Тост Есенину

Сан-Торас
Вариант: http://stihi.ru/2012/09/10/9012

Не пожалею,  не заплачу,  и прошлого не позову.
Ты увяданьем не охвачен, за это выптем наяву!
За легкую твою  походку - любимца всех собак, и дам -
Плеснем «Кровавой Мэри» в водку,  смешаем с красным пополам:

За клен, опавший леденелый, что ночью вышел погулять!
Нет без тебя до клена дела  и некому о нем сказать.
Лицом к лицу оно, конечно, не видно сути ни хрена!
Ты нынче в вечности  кромешной, и вроде бы ни чья вина.

За славный стиш твой и улыбку, взлет позолоченных кудрей!
За каждую твою ошибку, что правильного мне милей!
За то, что дух не исчезает, как с побелевших яблонь дым -
Ушедший в тридцать - лучше знает, как оставаться молодым!

Сойдитесь звонкие бокалы - разбейтесь! - за тебя поэт!
Кровавой Мэри - конь кровавый, а розовых лошадок, нет.
Живи в стихах, Сергей Есенин - пусть тополиные  леса
Пуховым облаком постелят, взбивая круче небеса!

Чтоб вновь весенней гулкой ранью, ты услыхал благую весть -
Есть  памятник тебе  в Рязани! И бронзовый  - в столице есть!
И томик брошенный на полке - страниц раскрытая гармонь,
И в барабанной перепонке  знакомый ритм, летящий конь..

А там, за весями снежится, за лебединым косяком   
Страна, березового ситца, где можно шляться босиком.
Поднимим други, за поэта! За светлобожий его дар
За то, что им земля воспета, как ни один не воспевал.
________________________
Квасим за квассиков тост  Чехову  http://www.stihi.ru/2011/09/28/1414