Мясорубка

Бабка Ёшка
В День рожденья мясорубку
Подарил супруге Дед:
– Вот тебе, моя голубка,
Наверти-ка нам котлет!

Не нарадуется Баба
На технический прогресс.
– Что ты, Баба, крутишь слабо? – 
Дед с советами полез.

Дед решил добавить сала,
Да не ждал такой беды:
Мясорубка намотала
Половину бороды!

Долго бороду искали
В мясорубке с Бабой Дед,
Растеряли все детали,
Снова – каша на обед...

Прибежал внучонок Вася:
– Ты, Бабуля, не тужи.
Мы ещё в четвёртом классе
Проходили чертежи.

Мясорубкины детали –
Под кроватью, под столом...
Отыскали и собрали.
Рано ей в металлолом!

Дед с бородкой покороче
Бабке нравится – атас!
Стал моложе, между прочим,
И котлеты есть горазд!
- - -

* Конкурс "Куда-то запропала мясорубка...:
http://stihi.ru/2012/08/13/6424
Тм Гуси-Лебеди