Хорошо глядеть на облака!

Нина Уральская
На стихотворение «Глядя на облака...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2017/08/21/4378

 Хорошо глядеть на облака!
 Просто так лежать и фантазировать!
 Еле слышен шепот ветерка...
 Прячут нежность берег и река,
 Не желая чувства афишировать.

 Хорошо глядеть на облака!
 А они - то рыбки, то кораблики...
 Мчится конь, да жаль, без седока -
 Но поверьте, это лишь пока.. -
 Погодите - будут вам и всадники!

 Хорошо глядеть на облака!
 Что ни пожелаешь - всё привидится!
 ...И невольно тянется рука,
 Чтобы прикоснуться к ним слегка...
 Но не дотянуться - не приблизиться!