Когда поёт чугунный люк

Татьяна Красюк
                "А вы
                ноктюрн сыграть
                могли бы
                на флейте водосточных труб?" (В. Маяковский)




Да, пустяки, сыграть на флейте
Из старых водосточных труб...
От жизни только захмелейте,
От близости любимых губ
В экстаз войдите, звук мелодий
Способны будут излучать
Любая мелочь... Без пародий,
То счастьем можно величать,

Коль слышишь каждое мгновенье,
Когда поёт чугунный люк
От каблучков прикосновенья,
Разлив живой мотив вокруг
Весёлым ритмом нотных знаков.
Блюз водосточных труб давно
Звучит в преддверии аншлагов
Премьер любовных, как вино.

Идея: 19.07.2011 г.
Вновь найдено в архиве и доработано 01.08.2012 г.


P.S.:
А этот экспромт был первым вдохновением на это же стихотворение великого поэта:
http://stihi.ru/2011/08/08/2872