Да, что там трубы водосточные

Татьяна Красюк
                "А вы
                ноктюрн сыграть
                могли бы
                на флейте водосточных труб?" (В. Маяковский "А вы могли бы?")



Да, что там трубы водосточные,
Доска стиральная поёт,
Когда в душе любовь живёт...
Да и часы, казалось точные,
Спешат за счастием вперёд...

Но, если всё же одиночество
Ноктюрн играет на трубе,
А краски яркие в судьбе
Поблекли, жизнь, её высочество,
Не кончилась... Найди в себе,

Хоть через скважину замочную,
Эмоций, вдруг потухших, свет
Да через пыльных дум кювет
Нить солнца вытяни клубочную
И вспыхнет лучших дней рассвет.

19.07.2011 г.