Ловелас

Сергей Чудов
           ЛОВЕЛАС

                Сергей  Чудов

Как ты его не называй, он - ловелас!
А также и альфонс порой, а, может быть, "гуляка"?
Здесь очень  многое слилось в одном подчас:
Любитель женщин, новизны и ненавистник брака...

"Свой ищет идеал?",- "Не думаю, что так:
Он домогался бы тогда годами королевы."
А ловеласа не удержишь сотней благ:
Едва добившись своего, идёт в поход налево.

"И он познал её...",- читаем древний текст.
То есть, узнал всю без прикрас: одежды или флирта.
И ловелас поставил в книжке жирный крест,
Что не нашёл сверкающий алмаз... но, всё же, был там...

http://stihi.ru/2012/08/08/8387