Ноктюрн

Sagittarius
На  стихи Велмы «Belladonna»:
http://stihi.ru/2009/09/18/602

Расширены зрачки… Их изменился цвет...
Я вновь с судьбой играю в Гарибальди*.       
На сердце  осень плачет в такт Вивальди.   
В душе надрывно. И желаний  нет...               
Рок,  белладонной*, выбелил зрачки.             
Они теперь не карие...- седые...               
И звезды сердца, прежде молодые,               
Погасли вдруг, как утром светлячки.               
Мне больше не о чем и незачем  мечтать … 
Иссох источник  яростных стремлений.       .
Лишь  память,  будто эхо вдохновений,             
Хранит увядшей страстности печать.         
Уж тонкий иней  серебрит виски               
Узором обретаемого знанья.               
И горизонты мудрости близки               
На долгих тропах жизнесозерцанья.      

    #####

Расширены зрачки.. Их изменился цвет..      
Мы, что играем снова в Гарибальди?*
Иль это осень? Чувства в такт Вивальди...
И кровь течет, не грея...Пульса нет.

Простите,Bella Donna*,мой парфюм,-                Он раздражает мускуса прянотой
И шлейф так диссонансен с Вашей нотой,               Звенящей в апогее Ваших дум.

Я белладонной* выбелил зрачки.
Иссох источник  яростных стремлений.
Лишь  память, будто эхо вдохновений,            
Пускает в сердце чудо - светлячки.
Сегмент Четвертый* замыкает Круг.                Страстей узором серебрится иней.                И лишь Любовь-Вселенской песни звук
Звучит органом Космоса незримо... 
   

30.07.12
* белладонна -(красавка, чертова вишня) ядовитое растение, но им (при умелом пользовании) можно изменить цвет глаз. Итальянские революционеры времен Гарибальди  практиковали использование настойки  белладонны  для изменения цвета глаз при конспирации. Об этом, в частности, упоминается в романе     Э.Л.Войнич  «Овод».
 * Bella Donna (итал.) -  прекрасная госпожа
* Четвертый сегмент Круга  (Sacred Hoop или Medicine Wheel) – по верованиям американских индейцев  жизнь – это круг, цикл из четырех периодов,где четвертый сегмент - мудрая старость.