Твои снега, наплаканные небом

Кирилл Свидельский
Твои снега, наплаканные небом
Мои дожди из капелек огня
Ты восхищалась раньше этим снегом
Но он стал грязным до прихода дня
Я помню все незримые границы
Меж тишиной с дыханием твоим
Я помню, как оттаивали лица
В погасших окнах и броне витрин
Твоей душе не место на бумаге
Моим дождям не место в феврале
Живительнее нету в мире влаги
Чем талый снег на пасмурной заре
Я думал, что почти забыты рифмы
Что я сплетал вуалью для тебя
Но в памяти людей бывают рифы
И я тону в объятиях дождя
Я знаю – эти птицы не летают
Они – лишь камни по дороге в рай
Снега уж век практически не тают
Прости меня, я сгинул в них, прощай