Куда все подевались? Это сон?

Кирилл Свидельский
Куда все подевались? Это сон?
Я был когда-то или я виденье?
Я был когда-то, кажется, влюблен…
Здесь так темно иль я утратил зренье?
Здесь кто-то есть? Я слышу легкий шаг
Ты рядом, слышу я твое дыханье
Я позабыл. Быть может и пустяк
А может быть единственное знанье
Ты мне знаком? Я думаю что да
Куда пропали зрение и память?
Ты холоден, ты словно изо льда
Ты мне ответишь кто ты, незнакомец?
Нет, это все, наверно, не всерьез
Нет, это розыгрыш, глупейшая из шуток
Чего ты ждешь? Проклятий? Может слез?
Нет, погоди… Постой, постой минутку.
Тебя я знаю, ты всегда со мной
Ты за плечом стоял, безмолвный и спокойный
Ну что же, здравствуй, Ангел Смерти мой
Теперь я вспомнил. Я готов. Довольно…