Это время

Кирилл Свидельский
Когда небо молчит в ответ
И кричит под стопой земля
Темнотой называют свет
И водой называют яд
Вместо слова зашитый рот
И улыбки – оскал зубов
Шаг тяжелый чеканит взвод
По ковру наших мертвых снов
Это время для наших слов
Это небо для наших глаз
Наша музыка звон оков
Что незримо сковали нас
Но смотри, Вавилон горит
И сквозь тучи пробился свет
И давно позабытый ритм
Сотрясает сердца планет
Время не замолкать, а петь
Песни, что не задушит страх
Время жизни повергнуть смерть
И ее обратить во прах
Время полной грудью вздохнуть
В лабиринте тесных клетей
Время встать и снести тюрьму
И богов обратить в людей
Это время поднять глаза
Иль поднять перед боем щит
Только где же эта гроза?
Небо снова в ответ молчит