Встает туман

Ольга Головенкина
Тема от Марины Зориной
http://stihi.ru/2012/07/15/2645
Экспромт

Встает туман ... весь мир притих,
чуть дышит лес теплом и влагой...
Дорога может увести
в поля изрытые оврагом,
к лесному робкому ручью
иль к берегу усталой речки...
Хмельную влагу жадно пьют
листва и травы, елей свечки.
Таинственною пеленой
окутаны родные дали
и что-то странное со мной
творится. Я пойму -( едва ли!)
кто зачаровывал меня,
и звал туда, где нет дороги,
где гор уральские отроги,
могучие, к себе манят,
чтоб этой сказкой дивной, странной
от боли душу исцелить.
Хочу туда, где нет обмана,
где только призрачность тумана
мне будет тайно ворожить
на день, встающий за горами,
где есть любовь и красота...
где зачарованно, утрами,
мне книгу жизни пролистать
поможет нежность и словами
утешить сможет... и принять...

Фото "Во дни сомнений"
Автор - TainaKleo