Даша и Дедушка - 7

Наталия Волкова
Как дедушка


Однажды дедушка заболел. Он лежал в своей комнате, а Дашу к нему не пускали.
- А когда дедушка поправится? – спрашивала Даша.
- Дедушка очень сильно заболел, Дашенька, - говорила мама.
- Но ведь через два дня он уже поправится, да, мам?
Но через два дня дедушка не поправился, приехала «Скорая помощь» и увезла дедушку в больницу.
«Ничего, - думала Даша, - я тоже лежала в больнице. С ангиной. Это, конечно, неприятно, особенно когда уколы делают, но зато с соседями по палате болтать можно!»
Без дедушки было как-то не так: даже заняться ничем не получалось. Даша слонялась из комнаты в комнату, смотрела в окно на распускающиеся почки. Сейчас бы в парк! Там такие ручейки…И кораблики можно пускать!
От нечего делать Даша листала книжки, поливала цветы и даже наводила порядок в доме. Обычно это делал дедушка. Заметит оставленное мамой на стуле полотенце, вздохнёт и идёт вешать его в ванную.
- Какая ты молодец, Даша! – говорит мама
- Я как дедушка…
- Да, как дедушка. Даш, а пойдем с тобой в парк прогуляемся!  - вдруг предложила мама.
Даша шла с мамой по дорожке. Уже совсем весна… Около бордюра текут ручейки. Даша нашла палочку и пустила ее в плавание.
«Идём в дремучий, тёмный лес…» - вспомнила Даша.
- Я так долго дома просидела, что забыла, как весна пахнет, - воскликнула Даша, - и какое все новое вокруг! Хочется небом любоваться, листочками. А надо под ноги смотреть, чтобы в грязь не наступить…
Вдруг подул легкий весенний ветерок и поднял прошлогоднюю листву. Листья зашуршали, закружились около Дашиных ног. Даша зажмурилась.
- Мам, а знаешь, если глаза закрыть, кажется, что кто-то рядом идёт и листьями шуршит! А может, это дедушка? У нас с ним есть такая игра. В прятки. А вдруг это он под плащом - невидимкой прячется от нас? Мы думаем, что его нет, а он рядом! А?
Мама крепко-крепко сжала Дашину ладошку:
- Да, Дашик, так и есть. Под плащом-невидимкой… Конечно, дедушка рядом с тобой. Ты только думай о нем!
И Даша думала.

Послесловие: http://stihi.ru/2012/07/17/2807