Даша и Дедушка - 8. Послесловие

Наталия Волкова
Послесловие


А на следующий день Даше по почте вдруг пришло письмо. Первое за всю ее жизнь! Мама показала ей, как аккуратно распечатать конверт, и Даша вытащила сложенный  квадратиком листочек в клеточку.
- Дедушка письмо прислал! – обрадовалась она, - Это точно дедушкин почерк, только немного дрожащий. И Даша стала читать вслух:
«Дашенька!
Надеюсь, у тебя все хорошо. А я вот решил написать тебе, потому что мучает меня одна тайна. Я должен тебе кое в чем признаться. Помнишь, прошлым летом, на даче, ты попросила отпустить тебя гулять с девочками? Одну? И чтобы я с вами не ходил? Так вот. Я все-таки пошел за вами следом, но, чтобы ты меня не увидела, прятался за домами и кустами. Мне очень стыдно, но такой уж я у тебя беспокойный дедушка…Я только хотел приглядеть за тобой.
А теперь, Дашенька, я хочу тебя кое о чем попросить. Можно я буду за тобой приглядывать и дальше? Даже когда ты будешь думать, что меня нет рядом? Можно?»
Даша дочитала письмо и посмотрела на родителей. Они молчали. Тогда Даша взяла чистый листочек и сложила из него самолетик, как учил дедушка. Потом она написала что-то фломастером на крыле самолетика, подошла к приоткрытому окну и отправила свой сложенный листочек в полет.
- Даша, - а что ты там написала, - тихо спросила мама.
- Я написала «Можно!»