Вкус ночи жаркой и удушливой

Кирилл Свидельский
Вкус ночи – жаркой и удушливой
Как горечь преет на губах
За окнами торгуют душами
И забирают боль и страх
Я кожу рву осколком памяти
Чтоб не забыть, что жив пока
И в невозможности покаяться
Сминает крест моя рука
Мне тени шепчут речи сладкие
Шепот колеблет свет свечи
Сон горло сдавит мне украдкою
Петух предательски молчит
Но знаю я – в тиши предутренней
Уж гость ждет около дверей
Чтоб не побрезговав минутою
Забрать мой долг себе скорей
И утром, когда солнце бледное
Осветит мой застывший взгляд
Мой гость с улыбкою последует
Чтобы других забрать в свой ад
И только крест в руке расплавленный
Да запах серы у дверей
Что не собьет и святость ладана
Напомнит о душе моей