Чёрный бархат тихой ночи

Лика Кремерайте
С благодарностью за вдохновение Олегу Гринякину:http://stihi.ru/2012/06/26/476 "Лунные сны".

Разложила ночь-старуха
Лунный свет на образа.
Жизнь такая: всё непруха,
Катит по щеке слеза.

Думы горькие - за гранью -
На луну смотри и вой...
Только душу на закланье
Не гони! Замри! Отбой!

Чёрный бархат тихой ночи,
Серебристый отблик звёзд,
Многозначность многоточий,
Всё - не в шутку! Всё - всерьёз!

Паутиною бессониц
Захватили в тяжкий плен,
Бьёт в висок далёких конниц
Стук копытный, шёпот стен.

Ты своей судьбы хозяин,
Потерпи ещё чуть-чуть,
Утро добрыми глазами
удалит из сердца жуть.

Ночью даже кошки серы,
Но родится новый день,
Наполняя душу верой,
Что все страхи - дребедень!!!