Лунные сны

Олег Гринякин
Ночь - ворчливая старуха.
Память, образы, мечты
Заколдобит завирухой
Круг за кругом: - На! Прочти.

Скань изломана на грани,
И за гранью, у черты -
Чертежи великой длани,
Где в морщинке, спящий - ты.

Уподобен, сбит и сдобрен,
И снабжен по квоте норм
Кем-то знающим и добрым.
Но в "коня" ли этот корм?

Ночь волной качает: "Слушай...
Да себя, себя - в душе!"
...Звёзды зыбко водят, кружат
Бал на водном рубеже.

Вспыхнут здесь... Ан, нет - у Бога!
Множа свет и цвет во снах.
И бежит луны дорога
То ли в ряби, то ль в слезах.