Белый провал

Соня Чёрная
              * * *

Гнала в дорогу ненависть, а страх,
сбивал шаги и бездорожьем путал,
и поцелуй, впечатанный иудой,
смердил и разлагался на губах.

Сжигала сердце ненависть, а страх
мутил и выворачивал рассудок,
и каждый встречный бредился иудой
с готовым поцелуем на губах.

Перемешались ненависть и страх,
и свет померк, и захлестнула смута
петлей на горле. И себя иудой
почуяла по желчи на губах
растекшейся.
                Разверзлась бездна,
когтями растопырившихся бесов
пытаясь уловить. Но Божий Страх
испепелит и на руках, подобный солнцу,
ступая осторожно по гольцам,
к подножию небес положит и глаза
откроет у закрытого лица.