22 ИЮНЯ

Сергей Чудов
 22 ИЮНЯ

                Сергей  Чудов

О войне писать не очень сложно:
На войне - эмоций через край.
Но представь себе: по бездорожью
Ты шагаешь под собачий лай.

Неизвестно, где твои родные,
Сын иль мать, сестра или жена,-
А вокруг ромашки полевые,-
До конца не веришь, что война.

Убивать, смотря в глаза, - непросто.
И у тех, кто убивал врага,
Принцип: "Не убий" грыз до погоста,
И кошмар ночной стеной вставал...

Этот опыт никому не нужен:
В мирной жизни он мешает жить.
Раз в году помянем тех, кто служит
Нам примером, чтобы не забыть...

http://stihi.ru/2012/06/24/5005