Я полюбил неверный свет луны

Кирилл Свидельский
Я полюбил неверный свет луны
Что серебром по кронам древ струится
Дав листьям юным отблеск седины
И вдохновение полночным птицам
Поэзию молчания и сна
Узора эфемерного Морфея
Я полюбил, в душе моей весна
И в свежести ее блаженной млея
Я вывожу отдельные черты
Ее – вот облако изгибом брови
Свет звездный ее взгляда красоты
И губы – розы соловьиной крови
Я полюбил в ней мимолетный взгляд
И стана утонченную воздушность
Я под ноги ей бросить был бы рад
Свою почти оттаявшую душу
Но вдруг ей мои грезы не нужны
И шип напрасно в сердце соловьином?
Иссякнет ощущение весны
И вместе с ним и я, должно быть, сгину
Но все равно пусть светит ей луна
И серебро ласкает ее пряди
Пусть в снах ее распустится весна
И то, чего дышу я ради