Дмитрий Бирюков. Элементы творчества

Александр Грейф
Оригинал здесь
.
http://stihi.ru/2012/06/03/3310
.
.

Я из мухи выращу слона
(Только бы нашлась такая муха)
И настанет всем слонам хана,
Как она воткнёт им хобот в ухо.

И, охоча до отхожих дыр,
(Лакомства останутся же в силе)
Вход разворотит в любой сортир,
Чтоб отведать, что там навалили.

Будет муху уважать народ
(Где ещё такую взять на свете?)
И она собой заполнит небосвод
Полетев победно по планете.

Я в неё влюблюсь наверняка
(Буду собирать о ней все слухи),
Пусть несёт заразу, а пока
Приложу к стихам о мухе руки.