Элементы творчества

Дмитрий Бирюков
Я из мухи выращу слона,
только дайте мне такую муху,
чтобы в этой твари глубина
пробирала до захвата духу,

чтобы жизнь на бисерном крыле,
позабыв, что ссохла и поблёкла,
отражалась ярче и смелей,
чем на трафаретных пыльных стёклах,

чтобы некий маленький фрагмент,
промелькнувший где-то между делом,
зазвучал как мощный инструмент,
оказавшись в мире самым целым.

Я из мухи сделаю слона,
наращу доступной серой шири,
и как только вырастет она,
отпущу гулять на все четыре.

Я о ней услышу, может быть,
подивлюсь распущенному слуху,
только мне её ль теперь любить, -
я уже ищу другую муху.