Не торопись уйти

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Другу - Вячеславу Гришанову
http://stihi.ru/2012/05/23/1466

Как не понять душевный перелом
И пожеланья молча кануть в Лету,
Когда тебя терзают на излом
Как человека, друга и поэта?
Когда сгустились краски бытия
До полной темноты и беспросвета,
Не торопись уйти – ведь это я
Тебе подспорьем стану с правом вето
На боль и муки, на прошедший путь,
На то, чем ты сегодня так изранен…
Есть я на свете, слышишь? Не забудь
Всегда есть друг, и во враждебном стане.
На все уроки в жизни есть ответ –
Испытывает Бог лишь сильных духом,
А потому, мой друг, мы скажем «нет»
Духовным и физическим разрухам.
Вдвоём не страшны спуски по лыжне,
Проложенным коварною судьбою –
Доверь печали и тревоги мне:
Я, как смогу, тебя от бед укрою. 

23 мая 2012

Художник В.Гришанов
"Арлекино" Х.,м.60х40 2006 год