Жизни путь

Вячеслав Гришанов
Печален я, но в том ли есть вина…
Мне не доступна нынче жизни радость,
Тому причиной: терний череда
И прочая, увы, людская гадость.

Смириться б мне, померкнув навсегда,
Оставив в сердце прошлых дней веселье,
Но как сокрыть мне божий дар певца,
Что лечит в круге горьком от похмелья.

Да и любовь ещё во мне живёт
Рождая жар – для жизни, вдохновенья!
Чтоб растопить в печали, грусти – лёд -
Для сердца, для души и упоенья.

Пускай, вся радость будет для других…
Не тот удел, увы, мне предназначен.
Коснусь венцом, во мраке, дел иных…
И тем для счастья буду озадачен.

22.05.2012

Художник В.Гришанов (копия)
"Арлекино" Х.,м.60х40 2006 год