Когда в банкротах ходит вся планета

Лев Абрамов
                Якову Соловейчику - http://stihi.ru/2012/05/19/4846




Когда в банкротах ходит вся планета
Хук с апперкотом - способ разговора.
Сокрыта суть небесного балета:
Он стал опять причиною для спора.

Порою утомляет бег событий.
Смеяться проще - мысль честней и злее.
Я потому ищу лихих подпитий
Что лишь с вином всё видится трезвее.

Нам Свыше право Выбора отдали:
Мы стали - обезьяною с гранатой.
Давно в пыли моисеевы Скрижали...
Всего яснее дух Шестой Палаты*.

И всё же - в поступательном движеньи!
Так, видно, и задумано Всевышним:
Найти крупицы истин в Искаженьи,
И оказаться в Замысле не лишним.


* -Палата номер 6 - Рассказ Чехова