Пробуждение - Льву Абрамову

Яков Соловейчик
это продолжение, начало здесь:
http://stihi.ru/2012/05/17/66

"За всё плати" - а если ты банкрот?
Платить давно и незачем, и нечем,
На ринге жизни хук и апперкот,
Безжалостно прессуют и калечат.

"Подняв глаза, смотрю я на Него",
Но вижу только бездну небосвода,
"Яви свой лик!" - но нет там никого...
Синоптики испортили погоду!

Погода нам всегда за что-то мстит,
Не балуя мгновеньями покоя,
"Великий кормчий" (шутка) - просто псих,
А может, настроение плохое.

Но, впрочем, мой невольно вольный стих,
Потомки не прочтут и не осудят,
Давай-ка в гости! Выпьем на троих,
И вечные вопросы мы обсудим.

18/05/2012/