Пустыни мне пели о саде Эдемском

Кирилл Свидельский
Пустыни мне пели о саде Эдемском
О долах с высокой травой
О злате бедняк и о сладости женской
Монах пел, о солнце – слепой
Дворцы мне сияли, но грани алмазов
Крошились в руках как стекло
И песенки детской невинные фразы
Наполнили горечь и зло
Мой меч сделал плотник, рыбак дал мне стрелы
Убийца мне выковал крест
Мясник рисовал мне вселенной пределы
И дьявол грозил мне с небес
И коли все черное кажется белым
Все фатум – размыты черты
Я выберу самую чистую веру
Лишь в святость своей пустоты