Черепаший суп

Алик Кузнецов
Текст песни Н. Матвеева, исп. Т. Доронина
Я мечтала о морях и кораллах.
Я поесть хотела суп черепаший.
Я шагнула на корабль,
A кораблик оказался из газеты вчерашней.

То одна зима идет, то другая.
За окошком все метель завывает.
Только в клетках говорят попугаи,
а в лесу они язык забывают.

А весною я в разлуки не верю,
И капели не боюсь моросящей.
А весной линяют разные звери.
Не линяет только солнечный зайчик.

У подножья стали горы - громады.
Я к подножию щекой припадаю.
Но не выросла еще та ромашка,
на которой я себе погадаю.


http://stihi.ru/2012/03/24/4037

Корабль
Любовь Ландина

Мы строили корабль, но море стало лужей,
Мы шили паруса из ткани нашей кожи,
Бросали якоря, и вместе с ними души,
И пили воду слез, и спали на рогоже.

Мы строили дворец, но камень стал песками,
Мы гладили мосты по их широким спинам,
Но скалы стали пеплом,  реки  – облаками,
Дарующими дождь пылающим вершинам.

Был человек средь нас, с походкой как у тигра,
Со взглядом короля в момент последней битвы,
Его волна почти… почти уже настигла,
Вдруг хлынув, словно кровь по мановенью бритвы.

Но ветер вдруг утих, и море обмелело,
Внезапно стал корабль простым набором досок.
И он об дно разбил измученное тело,
Не выдержав своих ответов без вопросов.

И хладно, сверху вниз вершины посмотрели
Как он лежал на дне… над ним светило солнце.
Вселенная – мазок  лиловой акварели –
Отталкивала все, к чему он прикоснется.

И даже в этот час, над темной водной бездной,
Мы слышим тихий пульс единственной стихии,
Которая роднит людей и птиц небесных.
Мы слышим все равно…
Пусть даже мы – глухие.


Черепаший суп (пародия)


Я  мечтала о морях и кораллах,
Я носить хотела Прадо и Гуччи
Я шагнула на корабль, но кораблик
Оказался, как Голландец, Летучим

Черепаший суп был залит  слезами
С лоскутами из обветренной кожи
Фуа-гра клошарам сразу отдали
Потому что отдавало рогожей

То одна беда грядет, то другая
Кирпичи для стройки стали песками
Мост широкий мы погладить забыли
Он на части разорвался кусками

Человек на тигра очень похожий
Коли  их насильно в клетку сажают
И лиловой краской вымажут тело 
Речь  нормальную тотчас искажают

Бреда Питта обаянье громадно,
К фотографиям его припадаю
Я девчоночка, ну просто ромашка
По стихиям и стихам я блуждаю

А весною я в несчастья не верю
Хоть тайфун, и море враз обмелело
Короля в последней битве убили
Принца, значит, поищу между делом