Корабль

Любовь Чубова
Мы строили корабль, но море стало лужей,
Мы шили паруса из ткани нашей кожи,
Бросали якоря, и вместе с ними души,
И пили воду слез, и спали на рогоже.

Мы строили дворец, но камень стал песками,
Мы гладили мосты по их широким спинам,
Но скалы стали пеплом,  реки  – облаками,
Дарующими дождь пылающим вершинам.

Был человек средь нас, с походкой как у тигра,
Со взглядом короля в момент последней битвы,
Его волна почти… почти уже настигла,
Вдруг хлынув, словно кровь по мановенью бритвы.

Но ветер вдруг утих, и море обмелело,
Внезапно стал корабль простым набором досок.
И он об дно разбил измученное тело,
Не выдержав своих ответов без вопросов.

И хладно, сверху вниз вершины посмотрели
Как он лежал на дне… над ним светило солнце.
Вселенная – мазок  лиловой акварели –
Отталкивала все, к чему он прикоснется.

И даже в этот час, над темной водной бездной,
Мы слышим тихий пульс единственной стихии,
Которая роднит людей и птиц небесных.
Мы слышим все равно…
Пусть даже мы – глухие.