А сегодня весна пацанёнком...

Сергей Чудов
...А СЕГОДНЯ ВЕСНА ПАЦАНЁНКОМ...
            
                Сергей Чудов

...а сегодня Весна пацанёнком
Расстреляла меня у подъезда
Мокрым снегом, улыбкой нахальной...

...Что мне делать, когда под утро
Над огромным и серым городом
Дымка холода выступает?..

И когда у соседнего дома
На прозрачных верхушках деревьев
Лёгкий луч строит замок воздушный?..

 - Не дают мне ответа святые,
Ни к чему золотые нимбы...

...Когда день идёт по сугробам
И сосульки сбивает рукою,
Ничего не найду я в сердце:
Только гомон и щебетня...

  Я не знаю...

Ни днём, ни ночью не даёт мне покоя воздух:
И пьянит он меня и мучит,
И тоски, и веселья река...

Ты прости: я пока не знаю...
-
http://stihi.ru/2012/04/11/7306