Парящее утро

Соня Чёрная
Зари набухнувший бутон
еще столь нежен, что случайно
коснись губами и печально
растает, словно дивный сон,
так неожиданно средь волн
тебе приснившийся, но плавный
его изгиб уже оплавлен
и по изгибу изнутри
сочится тайный жар зари,
густым и медленным нектаром
стекая с лепестков и алым
паря над жидким перламутром.
       И было утро.