Возвращение в детство

Сергей Чудов
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕТСТВО

                Сергей  Чудов

Пути земные (а есть ли неземные?)
Я исчерпал, не поняв ничего.
Несите ж кони, кони вороные,
В ту даль степную детства моего.

Пускай ковыль уже полузабытый
Или тюльпан, что раннею весной,
Подержат дверь немножечко открытой
В той сладкой дали, дали луговой.

Но, если встречу пацанов из детства
И побежим весёлою гурьбой -
Закройте дверь! Останусь в королевстве,
Где смерти нет и вечно молодой...

http://stihi.ru/2012/04/06/6982