Кто-то живёт для себя

Татьяна Алексеевна Юдина
           Кто-то живёт для себя,
           Кто-то живёт для других.
           Я уважаю - вторых,
           Им доверяю, любя!..

           Ближе мне те, кто отдаст,
           Ближе мне те, кто поймёт,
           Жадности в ком, не живёт,
           Кто выручает подчас!..

           Те, кто живут для себя -
           Право имеют на то!..
           Но умирай хоть раз сто,
           Нет, не услышат тебя...

           Дом их закрыт на засов,
           Нету друзей у таких.
           К горю чужому, глухих,
           Их не взволнует твой зов.

           Кто-то живёт для себя,
           Кто-то живёт для других.
           Бог выбирает вторых!
           Первых - жалеет, любя...

           05.04.12
           С-Петербург

           У того, кто живёт для себя, одни потери.
           У того, кто живёт для других - одни приобретения.

           http://stihi.ru/2011/08/14/226
             "Зачеты ставит Бог"