Она

Кирилл Свидельский
Она идет по лужам к летним вечерам
Несет с собой весну в огромной сумке
Она была грустна, я думаю, вчера
И по тому шел дождь по шпалам гулким
Она идет вперед сквозь слезы и мечты
И кошки уступают ей дорогу
И в танец превращать банальность суеты
Дано ей от вселенной иль от Бога
Она идет, и вслед ей смотрят фонари
Цветут шипы и зацветают прутья
Она смеется им, но у нее внутри
Должно быть, как у всех, хватает грусти
И вот, когда весна настала не совсем
И небо грустью и дождем промокло
Быть может лишь она сквозь толщу серых стен
Наполнит радугой бесцветность окон