Полудохлая мысль

Соня Чёрная
      
 Я не знаю, что тогда случилось.
 Просто помню, выгнуло виски,
 и вставала из глубин пучина,
 холодом и страхом нелюдским
 обступая. Но еще не в силах
 с непомерной справиться гордыней
 безнадёжно руки разводила,
 дна достать пытаясь. И доныне
 спутаны мгновения и вечность.
          –––
 Падала и вновь брела из волн
 и, казалось, – это бесконечность
 клацкает зубами о бетон
 волнолома.
 И тупая, полудохлой рыбой
                мысль:
 мы – здесь не дома,
                ибо,
 и теряя рассужденья нить,
 рот беззвучно открывала: «Пить», -
 и опять беззвучно закрывала,
 горьковатый слизывая пот
 или кровь, солоноватую на вкус…
         ибо
 Иисус был тоже рыба.