Мы увидим весну...

Разнообразности Разные
    Мое стихотворение:

    Погуляю с тобой,
  Если только позволишь, - сегодня
       И в подарок приму
 Шаловливую песню-капель.
        А тебе подарю
 Нить незримую: лучик Господний,
      Он откроет в душе
 Потаённую в скромности дверь.

      Ты поверишь, смеясь,
 В сказку Феи в небесных рисунках.
        Поведу по тропе
 Неизменных природных красот.
       И за руку возьмёшь,
 Словно в детстве, как мальчик девчонку.
        О любви расскажу,
    Что достигла безбрежных высот.

      К нам вернётся покой,
 Тот, который искали мы долго.
       И шатер из цветов
 Разлетится палитрой чудес.
       Нарисуем с Судьбой
 На шелках кистью времени тонкой,
       Под мелодию звёзд,
 Глаз влюблённых доверчивый блеск...

Ян Шин


 
    Да, конечно, пойдем
 И сегодня, и завтра, и в полночь,
    И подарком тебе
 Станет новая песня весны,
    Мы с тобою найдем,
 Взявшись за руки, синие волны,
    Что касаются тел
 И любовью извечной полны.
    Я поверю тебе,
 Если новую сказку откроешь,
    Поведешь на простор
 И под радугой станешь, смеясь,
    И ковер из цветов
 Нас обнимет до ласковой дрожи,
    И сомнения звезд
 Опрокинут небесную бязь…
 

Мой ответ:
 
       Мы увидим весну
 В подвенечном серебряном платье,
      А на шёлке блестят
 Яркой медью огни лепестков.
       Как красива она
 И незыблема лёгкостью в стати,
     Словно птица парит
 Между белых цветущих садов...

      Мы однажды найдём, -
 Повстречаем друг друга на веки.
     И сплетём два венка
 Из прекрасных и нежных цветов.
    В дар пошлём по воде:
 Их отпустим в течение речки,
     И, смеясь, побежим
 Под плеядой цветастых мостов.

      Мы познаем любовь, -
 Несравненное с временем счастье.
       И надёжнее слов
 Будут крепкие руки твои.
      А сомнения звёзд
 Вдруг сотрёт молчаливый друг-ластик.
       И объятья зари
 Станут благом любви на двоих...

продолжение: http://stihi.ru/2012/04/01/9650