Осенняя заря

Соня Чёрная
Рукой, от холода затекшей,
прядь обгорелую со лба,
подобрала подол намокший
и тихо отошла в себя,
присев на камень, чтобы выжать,
да позабыв. И в тишине
услышалось, как трудно дышит,
сгорая в медленном огне.
Потом опомнилась, привстала,
но сделать шагу не смогла
и долго-долго оседала,
пока не выгорев дотла
на берег пеплом не осела.
И набежавшая волна
окрасилась сгоревшим телом
в чуть розоватые тона.