Верить в сказку

Иван Наумов
На стихотворение «Зимняя сказка» (Ванька Жук)
http://stihi.ru/2012/01/12/3372

В снежки поиграть для детишек - потеха,
А мы Новый год повстречали без снега,
Хоть он пролежал в ноябре три недели,
Наверное, будет еще и в апреле.

Декабрь был холодным лишь в первой декаде,
А праздник встречали не в снежной блокаде,
Хотя мы к подобной погоде привычны:
У нас в регионе такое обычно.

И все же случаются зимние сказки,
Когда все окрашено белою краской
И, кажется, в гости пожаловал полюс,
И тонут деревья в сугробах по пояс.

Мы детские сказки тогда вспоминаем:
Про девочку Герду, про мальчика Кая,
Которому в сердце заложена льдинка,
О том вспоминая, роняем слезинки.

Но чаще другие бывают картины,
Где бусы висят до сих пор на рябинах,
Деревья, подчас, в феврале зацветают,
А в марте сугробы лежат и не тают.

И я бы в в оленьей упряжке помчался,
С невестою в белом за призрачным счастьем,
За нам предназначенной только судьбою,
За вечно светящейся яркой звездою.