Зимняя сказка

Ванька Жук
Последние листья под марш Мендельсона
С деревьев слетают уныло и сонно.
Ты в белом сегодня, но вместо букета
Тебе подарил я строку из сонета.

А в этой строке - многоточий цепочка,
И льдинки - разбитого сердца  кусочки,
И слёзы  в глазах, и фата лёгкой тенью,
И грустная осень, и холод забвенья.

Казалось мне, Герда, всё в сказках возможно,
Но парус надежды разорван был в прошлом.
Я маленьким Каем в январь возвращаюсь
И сразу на память свою натыкаюсь:

Искрятся укрытые белым равнины,
Рассыпала бусы по снегу рябина,
В упряжке оленьей мы мчимся с тобою
В погоне за нашей звездой голубою,

Снежинки, как белые пчёлы, летают,
Петляя, лыжня в синий лес убегает...
Ах, милая Герда, ты так повзрослела,
Но сказку о Кае понять не сумела.


Фото из интернета.