Звягинуш Крася Цы - Шла бы ты домой - пародия

Анатолий Алексеев 3
Любовь несмело ощущаю

Звягинуш Крася Цы
http://stihi.ru/2009/12/29/1128


Любовь несмело ощущаю.
Два раза смело ощущал.
Боюсь уже скользить по краю,
где каждый шаг - провал в провал.

Там хорошо, в любви провале.
И даже на провала дне.
Но... в третий раз решусь едва ли.
Но... двух хватило не вполне.

Я буду снова очарован.
Я буду снова. Как не был.
Я буду снова каждым словом
и каждым жестом, как дебил,

опущен в радость. Или поднят
до неизведанных высот.
Стрелок-Амур, вселенский сводник,
ты поразил меня в живот.

По мифам знаю - метил в сердце.
Но, видно, сбился твой прицел.
Претензий нет к тебе, умельцу.
Попал в живот, хоть не хотел.

Или хотел? Или хотела
та, что направила стрелу...
Неважно. Вновь подсело тело
на тела близкого иглу.


Шла бы ты домой -пародия

Любовь несмело ощущаю,
Я в этом не совсем дебил,
Хотел ее немного к чаю,
И у Амура попросил.
Хотел, конечно, Пенелопу,
Не всю (ведь я не Одиссей),
Амур попал ей  прямо в попу,-
А на фига предмет мне сей?
Хотел я? Иль она хотела?
Я жил надеждою всегда,
Но только мне стрела влетела,
В немую область живота.
Теперь мы вместе (то есть, в паре),
(Амур, он никогда не врет),
Все, что поэт на кухне сварит,
Она Природе отдает.
Теперь, на целую,  мы копим,
(Бессмертным будет образ мой),
Ведь скоро новой Пенелопе
Скажу я,- шла бы ты домой.