Любовь несмело ощущаю...

Звягинуш Крася Цы
Любовь несмело ощущаю.
Два раза смело ощущал.
Боюсь уже скользить по краю,
где каждый шаг – провал в провал.

Там хорошо, в любви провале.
И даже на провала дне.
Но... в третий раз решусь едва ли.
Но... двух хватило не вполне.

Я буду снова очарован.
Я буду снова. Как не был.
Я буду снова каждым словом
и каждым жестом, как дебил,

опущен в радость. Или поднят
до неизведанных высот.
Стрелок-Амур, вселенский сводник,
ты поразил меня в живот.

По мифам знаю – метил в сердце.
Но, видно, сбился твой прицел.
Претензий нет к тебе, умельцу.
Попал в живот, хоть не хотел.

Или хотел? Или хотела
та, что направила стрелу...
Не важно. Вновь подсело тело
на тела близкого иглу.

Любовь несмело ощущаю.
Или желание? Но всё ж
не побоюсь скользить по краю
в краю, что с прошлыми несхож!


29.12.2009